Фаршированные шампиньоны под сырной шапкой

Фаршированные шампиньоны под сырной шапкой

После недели в Барселоне, проведенной на выставке Алиментария 2014, где удалось познакомиться с лучшими  производителями испанских продуктов, меня посетила идея. Создать блюда, которые понравятся и старым русским и новым испанским друзьям. Чтоб все это можно было приготовить на домашней кухне, используя испанские продукты, продающиеся  в наших магазинах. Начинаю месяц Испанско — Русской Кухни, создавая новые рецепты, и посвящаю их своим друзьям, производителям сыров ручной работы La Antigua De Fuentesauco.

В России любят грибы, картофель и сыр, в Испании тоже. Очень надеюсь, что эта горячая закуска по-русски и тапас по-испански придется по вкусу всем моим друзьям.

Фаршированные шампиньоны под сырной шапкой

Шампиньоны для этого блюда лучше покупать крупные, одинакового размера. Фаршировать их можно чем угодно – любым мясом, овощами. Но мой вариант, самый вкусный, это толченый картофель с испанским сыром сыроварни la Antigua de Fuentesauco.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Сыр молодой, овечий Campoestrella Tierno — 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лимонный сок — 10 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Тимьян — 5 г
  • Сыр выдержанный Campoestrella Curado — 50 г
  • Ветка розмарина

Рецепт

  1. Грибы хорошо вымыть, обсушить, аккуратно вырезать ножом ножки, а каждую шляпку смазать оливковым маслом. Мелко нарезать ножки грибов, лук, чеснок и обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Отварить картофель, размять до однородной массы и смешать с обжаренными грибами, добавить лимонный сок, сливочное масло, соль, перец, тимьян. Немного остудить, добавить натертый сыр Campoestrella Tierno, перемешать и начинить шляпки сырно — картофельной начинкой. Сверху посыпать мелко натертым твердым сыром Campoestrella Curado, должна получиться небольшая горка.
  3. Противень  смазать оливковым маслом, выложить на него шляпки и веточку свежего розмарина для аромата.
  4. Запекать в разогретой предварительно духовке до 200’С 15 – 20 минут. Грибы должны приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.
  5. Немедленно подать к столу с йогуртом или сметаной, приправленной морской солью.

Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика