Имбирная Айва в соусе «Брусничный глинтвейн»

Имбирная Айва в соусе «Брусничный глинтвейн»

Это во первых очень вкусное блюдо, а во вторых его очень просто приготовить. Если у Вас нет айвы, то конечно ее можно заменить грушей или даже яблоком. Но это будет уже чуть чуть другое блюдо. В мире компонентов нет эквивалентов.

Ингредиенты

  • Айва — 5 шт.
  • Вино красное — 750 г
  • Сахар — 300 г
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Палочки корицы — 2 шт
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Бадьян —  3 шт.
  • Цедра и сок апельсина — 2 шт.
  • Брусника —  300 г
  • Для подачи:
  • Мороженное — 500 г
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Свежая мята — 50 г

Рецепт

  1. Почистить айву от кожицы и разрезать её на две равные половинки.
  2. В большом сотейнике довести до кипения вино и сок апельсина. Добавить сахар, бруснику, все специи, натертую цедру и корень имбиря, а затем половинки айвы и варить на очень маленьком огне  15 минут, пока айва станет мягкой.
  3. Дать полностью остыть айве в соусе и убрать  в холодильник.
  4. Подать охлажденную половинку айвы, полив соусом, а в серединку айвы поместить шарик мороженого. Полить соусом, посыпать миндальными лепестками и украсить веточкой мяты.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика