Ахилимохили

Ахилимохили

Ахилимохили — испанское закусочное пюре из картофеля, печёного перца и чеснока. Подают с хрустящими тостами из белого хлеба.

Ингредиенты

  • картофель — 500 г
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • оливковое масло — 70 г
  • соль — по вкусу

Рецепт

  1. Промыть картофель и отварить его в мундире в подсоленной воде до готовности.
  2. Очистить от кожицы, размять в пюре в глубокой миске.
  3. Помыть перец, обтереть, помазать оливковым маслом и целиком запечь в духовке вместе с целой головкой чеснока.
  4. Когда перец и чеснок будут готовы, накрыть их фольгой и дать остыть, а затем почистить от кожицы.
  5. Положить перец и чеснок в блендер и измельчить до однородной массы.
  6. Добавить в толчёный картофель пюре из перца, оливковое масло, соль и как следует взбить массу до консистенции густого майонеза.
  7. Подавать с поджаренным хлебом.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика