Миланский обед в рыбном ресторане «Al Cuoco Di Bordo»

Миланский обед в рыбном ресторане «Al Cuoco Di Bordo»

Еще собираясь в Милан мы запланировали обязательно зайти в ресторан  «Al Cuoco Di Bordo» на улице Глюк (Via Gluck) о которой пел Адриано Челентано. Этот небольшой ресторан известен среди гурманов и по нашему мнению он один из лучших рыбных заведений Милана.

Интерьер ресторана абсолютно морской, в нем использованы парусина и латунные вывески или таблички с кораблей, и все это не бутафорское, а настоящее, потертое годами. Безупречная сервировка и продуманная, удобная  расстановка столов, дополняют общее приятное впечатление.

Персонал немного чопорный по-Милански, без лишних улыбок, но знает свое дело. А вот молодой официант, который помогал обслуживать нас, поторопился и  сделал несколько ошибок при смене блюд. Жаль, но общее впечатление ухудшилось и безупречным обслуживание уже назвать нельзя.

Правда об этом мы сразу же забыли, окунувшись в мир необыкновенно вкусных блюд из свежайших морепродуктов и рыбы.

Среди закусок большой выбор ризотто и спагетти, приготовленных различными способами и со всеми видами моллюсков. На основное блюдо десять различных видов рыбы.

Мы продегустировали шесть блюд:

Insalata di Mare  Insalata di mare — салат из Морепродуктов подали с хрустящей брускеттой и томатной сальсой.

 

 

 

 

 

 

 

Crudo misto di frutti di mare Crudo misto di frutti di mare — ассорти из свежайших даров моря. Морские черенки, гребешки и  устрицы были поданы охлажденными на льду с лимоном.

 

 

 

 

 

Spaghetti alla scogliera  Spaghetti alla scogliera — спагетти с мидиями, кальмарами, осьминогом, креветками, лангустином в соусе Маринара

 

 

 

 

 

 

80c0b  Tris di risotti — фирменное блюдо, трехцветное ризотто

 

 

 

 

 

86a32  Sarde ai ferri — жареные сардинки

 

 

 

 

 

 

 

Pescartice (coda di rospo) alla pugliese   Pescartice (coda di rospo) alla pugliese — морской черт по апулийски.

 

 

 

 

 

 

Эти кулинарные шедевры заставят еще не раз впомнить их изумительный вкус и будут манить нас вернуться в этот интересный ресторан, который честно заслужил шесть слонов.

Ох уж этот персонал!

 

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика