Брускетта с баклажанной икрой

Брускетта с баклажанной икрой

Традиционная итальянская закуска — антипасти. Чудесное  овощное, полезное, вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Красные сладкие перцы 3 шт
  • Баклажаны 3 шт
  • Спелые помидоры 2 шт
  • Красный лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чили 1 шт
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Оливковое масло 6 ст.л.
  • Морская соль, дробленный перец по вкусу.

Рецепт

  1. Сладкий перец, баклажаны острый чили запечь в духовке, на решетке при 200’с около 40 минут, немного остудить и почистить пока овощи теплые.
  2. Почистить чеснок, лук.
  3. Помидоры залить кипятком и оставить на пару минут, а затем аккуратно снять с них кожицу.
  4. Можно измельчить все овощи в блендере, но предпочтительнее порубить ножом, хоть и дольше по времени, но вкус выигрывает.
  5. Сделать заправку смешав оливковое масло, лимонный сок, морскую соль, дробленный перц. Перемешать тщательно с овощной массой и убрать в холодильник на пару часов.

Подать на хрустящих гренках из любимого хлеба или на классическом итальянском хлебе — чиабатта. Для этого кусочки чиабаты подсушить в духовке или на сковороде, натереть зубчиком чеснока и с художественным вкусом выложить на них икру, украсив свежими листьями базилика.

Такую икру можно подать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика