Пирог- улитка с творогом, абрикосами, тимьяном и медом

Пирог- улитка с творогом, абрикосами, тимьяном и медом

Этот пирог — улитка в греческом стиле, с летним настроением. Хрустящее, слоенное тесто Фило с начинкой из зерненого творога, сочных абрикосов, ароматного тимьяна и цветочного меда.

Ингредиенты

  • Тесто Фило — 500 г
  • Топленое сливочное масло — 200 г
  • Зерненый творог — 400 г
  • Неспелые абрикосы — 300 г
  • Цедра лимона — 5 г
  • Мёд -100 г
  • Тимьян — 5 г
  • Яйца — 2 шт.

Рецепт

  1. Пока оттаивают замороженные листы теста Фило, приготовить начинку.
  2. Помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками абрикосы, освободив их от косточек.
  3. В зерненый творог добавить цедру лимона, мёд, листики тимьяна, одно яйцо.
  4. Размешать массу до однородного состояния, добавив подготовленные абрикосы.
  5. Теперь необходимо сформировать пирог. Кисточкой смазать лист теста Фило растопленным сливочным маслом, по краю листа равномерной полоской выложить начинку, а затем аккуратно скрутить пласт в рулетик и поместить его в форму, проложенную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Таким же образом подготовить оставшиеся шесть листов теста и уложить их в форму спиралью, последовательно, друг за другом, в виде улитки.
  6. Смазать пирог взбитым яйцом, посыпать листиками свежего тимьяна и выпекать около 40 минут при температуре 180’С.
  7. Немного остудить пирог, а потом порезать на порционные кусочки.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика