«Лодочка» из печенного авокадо с салатом из креветок

«Лодочка» из печенного авокадо с салатом из креветок

«Лодочка» из печенного авокадо с салатом из креветок, заправленным домашним чесночным майонезом с короной из красной икры.

Ингредиенты

  • Неспелый авокадо — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Королевские креветки — 250 г
  • Свежий огурец — 150 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Стебель сельдерея — 50 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Зелень петрушки — 20 г
  • Соль по вкусу
  • Икра красная для подачи — 10 г

Ингредиенты для соуса

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 20 г
  • Рафинированное оливковое масло — 100 г
  • Зелёный соус Табаско по вкусу
  • Соль по вкусу

Рецепт

  1. Почистить чеснок, порезать и положить в стакан погружного блендера, добавить яйцо, соль, соус Табаско и взбивая соус постепенно тонкой струйкой вливать масло. В итоге должен получиться густой соус.
  2. Разрезать авокадо на половинки, удалить косточку и сбрызнуть лимоном, чтобы мякоть не потемнела.
  3. Разогреть гриль или сковороду гриль и уложить половинки авокадо на нагретую поверхность, запечь с двух сторон до мягкости. Дать немного остыть и аккуратно ложкой достать из лодочки мякоть, не повредив кожицу, а затем порезать кубиком и сбрызнуть лимоном. Кожура в форме лодочки понадобится позже.
  4. Почистить креветки, удалить панцирь и кишку. И также уложить на горячий гриль.Креветки жарить по минуте с каждой стороны. Снять с гриля, порезать кубиком, оставив две креветки целыми для украшения.
  5. Почистить огурец и яблоко от кожицы и сердцевины с семенами. Апельсин разделать на филе. Все порезать мелким кубиком.
  6. В миску смешать все ингредиенты, добавив немного соуса.
  7.  Аккуратно укажите салат в лодочки из кожуры авокадо, добавить сверху майонез, положить целую креветку, листик Петрушки и украсить сверху красной икрой.

 

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика