Творожно- морковная Бабка из деревенского творога

Творожно- морковная Бабка из деревенского творога

Этот рецепт твороожной бабки мы сочинили для приготовления на нашем осеннем мастер классе. Быстро, вкусно, просто. Попробуйте и вы.

Творожно- морковная Бабка из деревенского творога с изюмом, ванилью, корицей и лимонной цедрой

Ингредиенты

  • Творог (9%)    — 600 г
  • Морковь — 500 г
  • Ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.+ 1 желток
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Изюм — 100 г
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Для помадки:
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Белок 1 яйца
  • Лимонный сок — 20 г

Рецепт

  1. Растереть в кухонном процессоре, установив насадку для вымешивания, творог с сахаром, чтобы исчезли крупинки.
  2. Почистить и потереть на мелкой тёрке морковь.
  3. Затем добавить в творожную массу тёртую морковь, яйца и хорошо взбить массу, добавив муку, перемешанную с разрыхлителем и вымесить до однородной текстуры.
  4. Продолжая вымешивать, добавить замоченный заранее изюм цедру лимона.
  5. Сбрызнуть водой силиконовые формочки, а металические смазать маслом.
    Выложить массу в формочки и выпекать в разогретой духовке до 180’С около 20 минут.
  6. Проверить готовность зубочисткой, аккуратно проткнув бабку, палочка должна быть сухая.
  7. Дать немного остыть, а затем аккуратно достать из формочек. Выложить на решётку для полного остывания.
  8. Тем временем приготовить лимонную помадку.
  9. Перемешать венчиком белок, лимонный сок, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. Масса получится белая и нежная, медленно стекающая с венчика.
  10. Покрыть творожные бабки лимонной помадкой, дать застыть и подать к киселю.

 

 

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика