Сочинская пахлава

Сочинская пахлава

Как бы не было странно, но сочинская пахлава является традиционной Азейбаржанской сладкой выпечкой, которой удивляют туристов приехавших в Баку.
Она отличается технологией приготовления от Бакинской пахлавы, но такая же вкусная и ароматная. А вот почему сочинская, бакинцы уже и сами не помнят, может в честь города Сочи, а может потому что она сочная.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 250 г
  • яйца – 4 шт.
  • сметана – 200 г
  • мука – 470 г
  • Сода – 5 г
  • Грецкие орехи – 300 г+ 100 г( декор)
  • сахар – 300 г
  • корица порошок – 5 г
  • кардамон порошок — 5 г

Рецепт

  1. Сметану смешать с содой. Масло порубить и растереть с мукой. Соединить обе массы, добавить 3 желтка. Перемешать, сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
  2. Орехи измельчить, соединить со взбитыми белками, корицей, кардамоном и сахаром.
  3. Поделить тесто на 3 части, каждую раскатать тонко.
  4. Один корж поставить запекать на 7 минут при 180 градусов.
  5. Сырой пласт теста уложить на противень, застеленный кондитерской бумагой, сверху ореховую массу, затем подрумяненный корж, затем ореховую массу и опять пласт сырого теста.
  6. Разрезать пахлаву на квадраты 10 на 10см, стараясь не прорезать нижний корж до конца и на каждый кусочек, немного вдавливая, выложить половинку грецкого ореха.
  7. Смазать желтком разбавленным 10 г холодной воды и выпекать 30 минут в духовке прогретой до 180’С.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика