Вьетнамский сендвич Бан Ми

Вьетнамский сендвич Бан Ми

Вьетнамская кухя стала неимоверно популярна. Предлагаем Вам Вьетнамский сендвич Бан Ми и рецепт его приготовления.

Хрустящий багет с сочными мидальонами из свиной вырезки с маринованной морковью и дайконом, красным луком и кинзой, сдобренные Дижонской горчицей и майонезом.

Готовьте наслаждайтесь, радуйте себя и своих близких.

Ингредиенты

  • Медальоны из вырезки — 500 г
  • Багет — 1 шт.
  • Дижонская горчица — 20 г
  • Майонез — 40 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Кинза — 10 г
  • Морковь — 100 г
  • Дайкон — 100 г
  • Маринад:
  • Мёд — 40 г
  • Сок лайма — 20 г
  • Рисовый уксус — 10 г
  • Имбирь — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец Чили — 1 шт
  • Соевый соус — 30 г
  • Устричный соус — 20 г

Рецепт

  1. Для начала нам необходимо приготовить маринад и замариновать медальоны и морковь с дайконом.
  2. Для этого смешать натертый на мелкой терке корень имбиря, мелко нарезанные зубчики чеснока и почищенного перчика Чили, мед, соевый и устричный соуса.
    Массу перемешать, разделить на две части.
  3. Одну часть добавить к медальонам из свиной вырезки, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут или поместить в холодильник для более длительного маринования.
  4. Почистить морковь и дайкон и натереть овощи на крупной тёрке.
  5. Добавить к овощам вторую часть маринада и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут или поместить в холодильник для более длительного маринования.
  6. Нарезать полукольцами красный лук, а острый перец – тонкими пластинками.
  7. На раскаленной решетке, на большом жаре обжарить замаринованное филе  около 8 минут, с двух сторон.
  8. Разрезать багет вдоль и  поперек, в зависимости от желаемого размера сэндвича.
  9. Извлечь часть мякиша с верхней половинки багета – так у вас будет больше места для начинки.
  10. Поместить багет на решетку гриля срезом вниз и поджарить  его до легкого хруста.
  11. Щедро смазать багет Дижонской горчицей  и майонезом, сверху уложить горячие медальоны, а затем маринованный дайкон и морковь, немного лука, несколько кусочков чили, немного кориандра. 
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика