Баранина гриль

Баранина гриль

Продолжаем готовить на свежем воздухе блюда достойные изысканного стола, ведь обычным шашлыком уже никого не удивишь.

Ингредиенты

  • Баранья корейка — 1 кг
  • Оливковое масло -100 г
  • Болгарский красный перец — 2 шт.
  • Красный лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидорки Чери — 100 г
  • Лимон — 1 шт.

Пряная смесь для мяса

  • Паприка — 5 ст.л.
  • Тростниковый сахар — 2 ст.л.
  • Красный перец — 1 ст.л.
  • Луковый порошок — 1 ст.л.
  • Чесночная соль — 1 ст.л.
  • Кумин — 1 ст.л.
  • Семена кориандра — 1 ст.л.
  • Майоран — 1 ст.л.
  • Тимьян — 1 ст.л.
Все специи перетереть в ступке и хранить в закрытой баночке.

Рецепт

  1. Спинную часть молодого барашка смазать оливковым маслом. Затем высыпать пряную смесь на доску и как следует обвалять в ней мясо. Положить корейку в закрытый контейнер  на пару часов для маринования.
  2. Разжечь гриль, и как угли станут «седыми» выложить баранью корейку целиком и обжарить со всех сторон, при умеренном жаре. Затем сгрести все угли в сторону, закрыть гриль крышкой и оставить готовится мясо при очень малом жаре в стороне от углей еще на 10 минут.
  3. Заранее почистить и нарезать баклажаны, цукини, красный лук кружками, красный сладкий перец дольками. Затем намазать кисточкой все овощи оливковым маслом, посолить, поперчить.
  4. Открыть крышку гриля, уложить на решетку гриля и жарить с двух сторон около 5 минут. Таким образом мясо и овощи приготовятся одновременно. Обязательно перед подачей не забудьте порезать баранину на котлетки с косточкой, а с перца снять кожицу, ее легко удалить с горячих овощей.

Подаем немедленно, уложив на блюдо с художественным вкусом  овощи гриль и вкуснейшую баранину, сбрызнув оливковым маслом, лимонным соком и украсив листьями свежей кинзы.

Готовьте с Любовью!
Кушайте с удовольствием!

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика