Теплый  салат с говядиной

Теплый салат с говядиной

Похожий салат делают в Таиланде. Я готовлю его по своему рецепту. Хочу поделиться и с Вами воспоминаниями об этой замечательной стране улыбок и незабываемой кулинарии.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка 200г
  • черный дроблёный перец 1/2 ч.л.
  • перец  чили 1 шт.
  • огурцы 2шт.
  • морковь 1 шт.
  • стебель сельдерея 1шт.
  • сладкий красный перец 1 шт
  • Тонкая рисовая лапша 100г.

Ингредиенты для заправки

  1. рыбный соус нам пла 2 ст.л.
  2. сок лайма 1 ст.л.
  3. кунжутное масло 1 ст.л.
  4. оливковое масло 2 ст.л.
  5. мёд  1 ст.л.
  6. черный дроблёный перец по вкусу
  7. мелко порезанные кинза и мята 10г
  8. чеснок 2 зубчика

Рецепт

  1. Разогреть сковородку. Обвалять стейк со всех сторон в чёрном дроблёном перце и обжарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Дать отдохнуть мясу на деревянной доске. Затем нарезать тонкими слайсами поперек волокон.
  2. Замочить лапшу на 5 минут в холодной воде , затем на 3 минуты в горячей , и откинуть на дуршлаг промыв холодной водой.
  3. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Удобнее всего это сделать в банке, закрыв ее крышкой, и тряся как шейкер.
  4. Нарезать все овощи тонкими пластинами. Удобно это сделать острой чисткой для овощей. Смешать с лапшой и готовым соусом.

Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!

 

Один Комментарий

  1. Еще один классический теплый салат из картофеля . Готовить его лучше из мелких картофелин, которые не надо резать. Горячую вареную картошку полейте сметаной , взбитой с мелко нарезанной зеленью и хреном , и добавьте кресс-салат или салат фризе. Часто в такой салат кладут еще бекон, жареный лук и сыр .

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика