Мясо по-строгановски или «Бефстроганов»

Мясо по-строгановски или «Бефстроганов»

Беф а ля Строганов, Беф Строганов, говядина по-строгановски, всё это от французского Boeuf  Stroganoff – говядина по-строгановски. Все эти названия в честь графа Александра Григорьевича Строганова, который был известным русским гурманом.

Историй происхождения этого знаменитого блюда несколько. Мне нравиться вот эта…

Изобрёл блюдо французский повар, специально для графа, который в старости не мог употреблять жёсткое мясо.

В оригинале на гарнир подавали жаренный картофель, а я предлагаю Вам вот такую интересную подачу, в банке, с воздушным картофельным пюре.

Ингредиенты

  • Говядина филе 300 г
  • Сметана 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Сливки 10% 100 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Оливковое масло 30 г
  • Соль и черный перец по вкусу

Рецепт

  1. Нарезать лук соломкой, мясо поперек волокон.
  2. На сильно разогретой сковороде обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить говядину и мелко рубленный чеснок, обжарить также до полуготовности.
  4. Затем добавить сливки, протушить 3−4 минуты. Добавить сметаны и довести до кипения.
  5. Посолить, поперчить, снять с огня.
  6. В банку сначала выложить картофельное пюре, а сверху мясо с соусом, украсить соленным огурчиком и брусникой.

Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!

 

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика