Салат из печеной свеклы с козьим сыром

Салат из печеной свеклы с козьим сыром

Зимой хочется разнообразить свой стол, вкусными и полезными салатами. Этот салат именно такой.

Ингредиенты

  • 50г грецких орехов
  • 2 ст л. лимонного сока
  • 1 ст л. меда
  • 6 ст л. оливкового масла
  • 400 гр свеклы
  • 100 гр мягкого козьего сыра
  • 200 гр салатного микса с рукколой
  • морская соль и свежемолотый перец по вкусу

Directions

  1. Вымыть свеклу, завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 около часа. Остудить не разворачивая. Почистить и порезать свеклу ломтиками.
  2. Приготовить соус-заправку смешав лимонный сок, мед и оливковое масло.
  3. Залить свеклу половиной заправки, перемешать, оставить на пять минут для маринования.
  4. Подсушить грецкие орехи до золотистого цвета на сковороде. Измельчить их в ступке.
  5. Из козьего сыра руками скатать 12 одинаковых шариков и обвалять их в грецком орехе, придав им форму шайбы.
  6. Разложить на тарелки салатные листья, сверху выложить свеклу, полив оставшейся заправкой. На край тарелки положить по три шайбочки из сыра, украсив сверху кусочком лимона.

Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!

 

Залить свеклу половиной заправки, перемешать, оставить на пять минут для маринования.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика