Котлеты из трески и творога с картофельным пюре и  сметано — огуречным  соусом

Котлеты из трески и творога с картофельным пюре и сметано — огуречным соусом

Эти необыкновенные и очень вкусные котлетки традиционное блюдо поморов, живущих в Архангельский области.

В них не добавляют хлеб, поэтому они легко усваиваются, полезны и взрослым и детям.

Такие котлетки, можно запечь и в духовке, но мы предлагаем пожарить, обваляв их в панировочных сухарях, а на гарнир подать пушистое картофельное пюре и соус на основе сметаны с свежим укропом и соленым огурчиком.

Ингредиенты

  • Котлеты:
  • Филе трески — 700 г
  • Творог — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп, петрушка — 10 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Топленное сливочное масло  — 100 г
  • Пюре:
  • Картофель  — 500 г
  • Масло сливочное  — 150 г
  • Сливки    — 150 г
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Соус:
  • Сметана 20 %   — 200 г,
  • Соленные  огурцы — 100 г
  • Чеснок — 1зубчик
  • Оливковое масло — 20 г
  • Лимонный сок — 10 г
  • Свежая зелень укропа, петрушки — 10 г
  • Перец и морская соль по вкусу

Рецепт

  1. Треску и лук пропустить через мясорубку. Добавить творог, перемешать и ещё раз пропустить через мясорубку. Добавить  яйцо, мелко порезанную зелень, тщательно перемешать массу и убрать в холодильник на час.
  2. Затем сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на топленном сливочном масле.
  3. Для пюре, картофель помыть,  почистить, положить в кастрюлю, залить кипящей  водой, посолить, довести до кипения и варить 20-25 минут до разваристого состояния.
  4. Пока варится картофель, сливочное  масло поставить в теплое место для прогрева, а сливки вскипятить.
  5. Слить воду, в которой варился картофель, поставить на огонь кастрюлю и выпарить лишнюю жидкость.
  6. Пропустить картофель через пресс или как следует растолочь толкушкой.
  7. Добавить щепотку натертого мускатного ореха и взбивая постепенно добавить мягкое сливочное масло и теплые сливки.
  8. Для соуса, который лучше приготовить в первую очередь и убрать в холодильник, чтобы он настоялся, необходимо почистить огурцы  от кожицы и потереть на крупной тёрке. Затем добавить мелко порубленный чеснок,  свежую зелень, сок лимона, оливковое масло, соль, перец, сметану и перемешать.
  9. Котлетки очень вкусные и холодными, но пюре лучше подавать с пылу с жару, свежеприготовленным.
  10. Подать на прогретой тарелке пару котлет гарнированных свеже приготовленным пюре и не забудьте о соусе.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика