Котлеты из трески и творога, Белип

Котлеты из трески и творога, Белип

Котлеты для космонавтов. Их состав, из трески и творога, рекомендован для питания Академией Медицинских наук СССР, как диетическое блюдо. Блюда из творога и трески всегда входили в рацион поморов, живущих на берегах Белого моря, а сегодня блюда из такой смеси незаслуженно забыты. Попробуйте наш рецепт. Поверьте это очень вкусные котлеты из филе трески и творога приготовленные в духовке.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы (трески) — 700 г
  • Творог 9% — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Топленое сл масло — 30 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль, перец, кунжутные семена по вкусу
  • Зелень для подачи

Рецепт

  1. Лук порезать и обжарить до прозрачности
  2. Филе трески пропустить через мясорубку.
  3. Добавить творог, пассированный лук перемешать и ещё раз пропустить через мясорубку.
  4. Добавить яйцо, тщательно перемешать массу и убрать в холодильник на час.
  5. Выпекать лучше в силиконовых формочках. Котлетки выходят симпатичнее и сочнее.Формочки сбрызнуть водой, разложить в них котлетную массу, посыпать сверху кунжутным семенем, поставить в духовку и выпекать около 20 минут при 180’С.
 

4 комментария

  1. Дети любят рыбные котлеты, так что беру рецепт на заметку, потом приготовлю, спасибо.

  2. Ольга, спасибо большое за рецепт! Никогда не слышала, чтобы в котлеты добавляли творог. Думаю, что очень вкусно, обязательно попробую, люблю рыбные котлетки! Тресковые котлеты у моей мамы фирменные. Все собиралась выложить рецепт да меня опередили. Творог в них присутствует почти всегда (если только вдруг в холодильнике не оказалось). Я кладу творог и в мясные котлеты. Так что пробуйте без зазрения совести. Качество гарантировано.

    • Олег says:

      Не знаю кто у нас Ольга, автор всех наших рецептом Лена Ярцева, но все равно спасибо за отзыв.
      Видео с рецептом на ютьюбе посмотрели?

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика