Пирог с творогом и черникой

Пирог с творогом и черникой

Когда хочется ярких красок, вкусов и ароматов,  всегда есть такая возможность побаловать себя и своих близких, необыкновенно вкусным и простым в приготовлении пирогом.

Ингредиенты для теста

  • масло сливочное — 250г
  • мука — 2.5 стакан
  • сахар — 100г
  • разрыхлитель для теста — 1 ст.л.
  • сметана — 5 ст.л.

Ингредиенты для начинки

  • творог — 400г
  • сметана — 100г
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • черника (свежая или замороженная) — 100г

Рецепт

  1. Соединить муку с сахаром и разрыхлителем для теста. В полученную рассыпчатую массу выложить  сливочное масло и порубить деревянной лопаткой до получения крошки. В полученную песочную крошку добавить несколько столовых ложек сметаны и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень рассыпчатым.
  2. Сформовать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить  в холодильник на 1 час.
  3. Тесто выложить в форму диаметром 22 см, на бумагу промазанную маслом, формируя высокие бортики.
  4. Творог для начинки растереть  с  оставшейся сметаной и сахаром, добавить отделенные от белков яичные желтки и ванильный сахар.
  5. Охлажденные  белки взбить отдельно миксером в густую пену.
  6. В полученную массу аккуратно выложить взбитые белки и перемешать ложкой.
  7. Свежую чернику промыть и обсушить на полотенце, замороженную не размораживайте. На тесто выложить начинку, чередуя ее с ягодами черники.
  8. Запекать в духовке при температуре 180-200С около 50 минут.

Горячий пирог сразу из духовки не доставать, дать ему остыть в выключенной духовке около 20 минут.

Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика