Блинный торт с творожно-сметанным кремом и свежими ягодами

Блинный торт с творожно-сметанным кремом и свежими ягодами

Этот десерт обязательно нужно приготовить на Масленицу, чтобы проводить зиму, встретить долгожданную весну и тогда Ваше лето будет самым прекрасным.
Пышные блины на основе ряженки пропитанные творожным кремом и клубничным сиропом, с нежным сливочным вкусом, а свежие ягоды придают этому десерту летние настроение.

Ингредиенты для блинов

  • Ряженка — 0,5 л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное  топленое масло  — 170 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Сода — 2 г
  • Мука пшеничная — 150 г

Ингредиенты для крема

  • Творог 9 % «Искренне Ваш» – 400 г
  • Сметана 25 % «Искренне Ваш»  — 75 г
  • Сахар (мелкий) – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Цедра 1 лимона

Ингредиенты для декора

  • Клубника — 200 г
  • Черника — 100 г
  • Свежая мята — 20 г

Рецепт

  1. Растопить масло и дать ему остыть до 30 ‘С.
  2. В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и сахар и слегка взбить венчиком.
  3. Затем добавить кефир, растопленное масло, слегка соединить с яйцами и постепенно всыпать просеянную муку с содой.
  4. Блинное тесто вымешать с помощью венчика, чтобы не осталось комочков и дать ему постоять 10 минут, чтобы пошли небольшие пузырьки по поверхности теста.
  5. Выпекать блины на хорошо раскалённой сковороде, смазывая её немного топленным маслом.
  6. Толстые блины нужно выпекать на маленьком огне, чтобы они пропеклись. Перевернув блин на другую сторону, довести его до готовности и снять. Так испечь все блины, укладывая друг на друга и остудить их.
  7. Пока блины остывают нужно приготовить крем, а затем собирать наш торт.
  8. В творог всыпать сахар и ванильный сахар, затем взбить при помощи миксера. В результате должна получиться однородная масса, без комочков. Потом в чашу с творогом добавить цедру лимона, сметану и снова продолжать взбивать до воздушного крема. Поместить крем в кондитерский мешок.
  9. На блюдо выложить первый, нижний блин, а на него крем, выдавливая его по спирали из кондитерского мешка.
  10. Таким образам выложить все блины, прослаивая кремом, а на верхний блин нанести крем и художественно выложить свежие ягоды и листики мяты.
  11. Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика