Блинный торт «Зимняя сказка»

Блинный торт «Зимняя сказка»

Торт из тонких блинчиков, с  начинкой из творога, под глазурью из белого шоколада со свежей клюквой и кокосовой стружкой.
Вкусный, необыкновенный  тортик похожий на подарок Снежной королевы, понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты для Блинов

  • Молоко — 800 мл
  • Минеральная вода — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 50 г
  • 
Оливковое масло — 50 г
  • Мука — 300 г
Соль — 1 г

Ингредиенты для начинки

  • Деревенски жирный творог —  400 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Яйца — 2 шт

Ингредиенты для заливки

  • Сливки 10 % — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 г

Ингредиенты для глазури

  • Белый шоколад — 100 г
  • Сахарная пудра  — 80 г
  • Молоко — 10 г

Рецепт

  1. Для начала необходимо приготовить блины. В чашу блендера разбить яйца, установить насадку венчик добавить к ним сахар, соль и оливковое  масло.
  2. Тщательно взбить всё, чтобы растворился сахар и появилась пена.
  3. Добавить 300 мл тёплого молока  40’С  и продолжать перемешивать.
  4. Просеять муку, затем постепенно добавить ее к яично-молочной смеси и, продолжая вымешивать, постепенно влить оставшееся молоко и минеральную воду.
  5. Взбивать до тех пор, пока не пропадут все комочки и тесто не приобретёт однородную текстуру.
  6. Затем обжарить блины с двух сторон на сильно прогретой сковороде.
  7. Приготовить начинку. Творог взбить в блендере, добавив сахар, яйца.
  8. Выложить начинку на край блина и свернуть  плотным рулетом.
  9. Все рулетики уложить  спиралью в смазанную маслом форму.
  10. Взбить в блендере яйца с сахаром и сливками.
  11. Этой смесью  залить пирог и выпекать при 180’С  около 30 минут.
  12. Пока пирог остывает необходимо приготовить глазурь.
  13. Для этого белый шоколада разломать  на кусочки и поместить в подготовленную водяную баню, так как продукт является довольно деликатным.
  14. Вода в нижней кастрюле, большого размера должна кипеть на маленьком огне, а верхняя, где будем готовить глазурь, не должна касаться кипящей воды.
  15. Необходимо сахарную пудру смешать с молоком и постепенно вылить в растопленный шоколад, постоянно помешивая венчиком.
  16. Готовой глазурью, как можно быстрее покрыть торт, так как она быстро застывает, украсить его клюквой, посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Убрать в холодильник на часик для застывания.

Наши пошаговые подсказки:

Все рулетики уложить  спиралью в смазанную маслом форму.

Взбить в блендере яйца с сахаром и сливками. Этой смесью  залить пирог и выпекать при 180’С  около 30 минут.

Пока пирог остывает необходимо приготовить глазурь. Для этого белый шоколада разломать  на кусочки и поместить в подготовленную водяную баню, так как продукт является довольно деликатным.
Вода в нижней кастрюле, большого размера должна кипеть на маленьком огне, а верхняя, где будем готовить глазурь, не должна касаться кипящей воды.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика