Блинный тортик с сливочным кремом, карамелизованными яблоками и орешками Пекан

Блинный тортик с сливочным кремом, карамелизованными яблоками и орешками Пекан

Каждый год, в преддверии масленицы, мы придумываем новые и новые рецепты с блинами. На этот раз перед масленицей мы проводили кулинарный мастер класс, и для наших учеников придумали этот вкуснейший рецепт блинного тогта из пышных, воздушных блинов.

Ингредиенты для пышных блинов

  • Кефир — 0,5 л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Сода — 2 г
  • Мука — 150 г

Ингредиенты для крема

  • Сливки (33%) — 150 мл
  • Сливочный сыр (типа Филадельфия) — 200 г
  • Сахарная пудра — 150 г

Ингредиенты для карамелизованных яблок

  • Яблоки Грени Смит — 500 г
  • Мёд — 100 г
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Сливочное масло — 100 г
  • Корица — 1 палочка

Ингредиенты для декора

  • Жаренные орехи Пекан (половинки) — 50 г
  • Молотая корица — 3 г
  • Листики свежей мяты — 20 г

Рецепт

  1. Для начала нужно приготовить карамелизированные яблоки, чтобы они успели полностью остыть.
  2. Снять с лимона цедру, выдавить сок.
  3. Вымыть яблоки, очистить их  от кожицы, удалить  сердцевину. Нарезать  фрукты небольшими кубиками добавить сок и цедру лимона.
  4. Нагреть сковороду с толстым дном. Растопить в ней сливочное масло, добавить мед и палочку корицы.
  5. Когда карамель станет более насыщенного цвета, добавить на сковороду яблоки.
  6. Варить минут 10, на маленьком огне, помешивая, пока карамель загустеет.
  7. Теперь можно приготовить блины.
    В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и сахар и слегка взбить.
  8. Затем добавить кефир, растительное масло, слегка соединить с яйцами и постепенно всыпать просеянную муку с содой.
  9. Блинное тесто вымешать с помощью венчика, чтобы не осталось комочков и дать ему постоять 10 минут, чтобы пошли небольшие пузырьки по поверхности теста.
  10. Выпекать блины на хорошо раскалённой сковороде, смазывая ее немного растительным маслом.
  11. Толстые блины нужно выпекать на маленьком огне, чтобы они пропеклись.
  12. Перевернув блин на другую сторону, довести его до готовности и снять.
  13. Так надо испечь все блины, укладывая их друг на друга.
  14. Пока блины остывает нужно приготовить крем, а затем собирать наш торт.
  15. Охлаждённый сыр положить в чашу процессора и взбивать на низкой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
  16. Затем по чуть-чуть добавлять очень холодные сливки и продолжая взбивать не меняя скорости.
  17. Так продолжать взбивать пока не закончатся сливки.
  18. Во время взбивания крем увеличится практически вдвое.
  19. Переложить крем в кондитерский мешок.
  20. Собрать тортик, когда блины и яблоки полностью остынут.
  21. На блюдо выложить первый, нижний блин и нанести на него крем, выдавливая его из кондитерского мешка спиралью от краев к центру.
  22. Таким образам выложить все блины, прослаивая кремом, а на верхний блин выложить карамелизованные яблоки и половинки жаренного ореха пекан.
  23. Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.
При подаче украсить листиками свежей мяты и посыпать молотой корицей.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика