Салат «БиЭлТи». Бекон, Латук, Томат

Салат «БиЭлТи». Бекон, Латук, Томат

Салат «BLT» c хрустящим беконом и ароматными гренками, свежайшими салатными листьями и помидорками Чери с соусом на основе йогурта.
Секрет этого салата кроется в необыкновенно вкусном соусе

Ингредиенты

  •  Смесь салатных листьев — 250 г
  •  Тостовый хлеб — 4 куска
  •  Бекон с/к — 4 полоски
  •  Помидорки Черри — 250 г
  •  Свежий розмарин — 2 ветки
  •  Оливковое масло — 50 г
  •  Морская соль, дробленный перец по вкусу
  •  Свежий базилик — 2 ветки

Ингредиенты для соуса

  • Анчоусы — 3 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Жирный йогурт — 100 г
  • Тертый твердый сыр — 50 г
  • Лимонный сок — 20 г
  • Оливковое масло хол.отж.- 60 г

Рецепт соуса

  1. Все ингредиенты разбить в блендере до кремообразного состояния

Рецепт

  1. Нарезать гренки из белого хлеба, посыпать свежим розмарином, морской солью, дроблённым перцем, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть порезанными кусочками бекона и пожарить в духовке до хруста при 200’с.
  2. Переложить бекон на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.
  3. Замочить салатные листья в очень холодной воде на 5 минут, чтобы были хрустящими, а затем просушить в карусели (емкость для сушки зелени).
  4. Выложить листья в порционные тарелки, сверху уложить теплые гренки, бекон,порезанные помидорки и сдобрить соусом. Можно украсить листьями свежего базилика.

 

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика