Брускеты с Соте из печеных баклажан и сладкого перца

Брускеты с Соте из печеных баклажан и сладкого перца

Еще один рецепт, который Лена Ярцева приготовила для дегустации чилийского оливкового масла. Масло в этом рецепте один из основных ингредиентов придающих вкус блюду.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 5 шт
  • Красный сладкий перец — 5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перчик чили — 1 шт
  • Консервированные резанные томаты — 300 г
  • Оливковое масло — 100 г
  • Свежий базилик — 50 г

Рецепт

  1. Баклажаны и красные перцы натереть оливковым маслом и запечь в духовке 30 минут при 200′ С. Поместить в целлофановый пакет, чтобы легче было снять кожицу. Дать остыть, почистить от кожицы и порезать мелким кубиком.
  2. Пока пеклись овощи, нужно обжарить на оливковом масле до золотистого цвета лук, чеснок. Добавить почищенный от семян и порезанный перчик чили, а затем консервированные резаные томаты и протушить 5 минут на большом огне, выпаривая жидкость, затем положить запечёные овощи, перемешать. Добавить морскую соль, дробленый перец, нарезанный базилик, дать остыть и настояться.
  3. А тем временем нарезать чиабатту или багет, натереть хлебные корочки зубчиком чеснока, выложить на лист для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и запечь 5!минут в духовке разогретой до 180’С.
  4. Достать из духовки хрустящий хлеб, выложить на блюдо для подачи, а каждый кусочек положить щедрую ложку овощного соте. Немедленно подать на стол, украсив листьями свежего базилика.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика