Бургер «Блэк Ангус»

Бургер «Блэк Ангус»

Котлета из  мраморной говядины с сыром чеддер, корнишонами, томатами, красным луком, листьями салата, с двумя соусами, в свежеиспечённой булочке с кунжутом.

Рецепт булочек для бургера мы публиковали ранее. Вот он.

Ингредиенты

  • Булочки домашние — 10 шт.
  • Мраморная говядина (Мираторг, Прайм Биф или подобные) — 1200 г
  • Масло для жарки — 60 г
  • Сыр Чедр пластинами — 10 шт.
  • Листовой салат — 200 г
  • Помидоры крупные — 300 г
  • Корнишоны маринованные — 300 г
  • Лук красный — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соус Маринара ( см.рецепт ниже)- 200 г
  • Имбирный майонез (см. рецепт ниже) — 200 г

Рецепт

  1. Пропустить мясо,  через мясорубку, как следует вымесить фарш и убрать в холодильник на 30 минут чтобы жир застыл. В классических бургерах в фарш не нужно добавлять ничего, главный секрет сочной котлеты — это качественная свежая и жирная говядина.
  2. Сформировать котлеты высотой 1,5 см и шире на 1 см чем булочка для вашего бургера, т.к жидкость при жарке выпарится и котлета уменьшится до размера булочки.
  3. Если у Вас нет специального пресса для изготовления котлет для бургера, можно воспользоваться кулинарным кольцом, чтобы бургер был красивый.
  4. Сформированные котлеты выложить на доску, застеленную пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час, чтобы за счёт застывшего жира они лучше держали форму при жарке.
  5. Готовить лучше всего на уличном гриле, но электрогриль или сковорода гриль тоже подходит и особо не влияют на вкус.
  6. Разогреть как следует гриль или сковородку, слегка смазать маслом и жарить котлеты до желаемой степени прожарки при высокой температуре.
  7. Перевернуть бургер на сковороде один раз. А на электрогриле переворачивать не обязательно, можно немного прижать верхней поверхностью, чтобы сок не вытекал и жарить одновременно с двух сторон.
  8. Снять бургеры на деревянную доску, положить на них по пластику сыра, чтобы немного подплавился, прикрыть фольгой и дать «отдохнуть» 5 минут.
  9. А пока аккуратно разрезать булочки пополам и поджарить до лёгкого хруста, на гриле разрезанной стороной, чтобы  при формировании бургера булочка не размокла.
  10. Осталось собрать наш бургер. Нижнюю булочку смазать соусом Маринара. Выложить листик салата и кружки помидора и немного майонеза. Теперь котлету с расплавленным сыром, а сверху кольца тонко нарезанного лука и нарезанные корнишоны и ещё немного майонеза. Накрыть бургер верхней булочкой, слегка прижать и сразу подавать к столу. А самый главный секрет вкусного бургера, его едят двумя руками, не боясь испачкаться, крепко придерживая и откусывая все ингредиенты сразу.

Два вида соуса, которые дополнят бургер или печенную картошку
Домашний имбирный майонез (на 5 порций)

Ингредиенты

  • Имбирь — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Растительное  масло — 200 г

Рецепт

  1. Очистить зубчики чеснока и нарезать небольшими кусочками, чтобы блендеру было легче работать.
  2. Нарезанный чеснок отправить в стакан блендера, добавить яйцо и сразу же щепотку соли.
  3. Следом влить рафинированное  масло.
  4. Прежде всего, надо накрыть крыльчаткой блендера яйцо и «прижать» его ко дну стакана. И только после этого включить. Подождать, пока из-под крыльчатки не появится кремовая светлая эмульсия.
  5. Отрывать  блендер от дна можно только после того, как под ней уже образовалась густая эмульсия.
  6. Натереть имбирь на мелкой тёрке, отжать сок. Добавить сок имбиря и лимонный сок в майонез и ещё пробить блендером минуту.
  7. Попробовать на баланс вкуса, если нужно добавить соль.

Томатный соус Маринара (на 10 порций)

Ингредиенты

  • Оливковое  масло —  50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок  — 4 зубчика
  • Стебель сельдерея —  2 стебля
  • Морковь — 1 шт.
  • Рубленные, консерв. томаты — 500 г
  • Орегано, базилик  сушенный — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Уксус бальзамический  — 1 ст.л.
  • Сахар  — 20 г
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт

  1. Пожарить на оливковом масле мелко порезанный лук и чеснок, затем добавить стебель сельдерея, натертую морковь и пассеровать до готовности.
  2. Добавить консервированные помидоры в пассеровку, орегано, лавровый лист, рубленные консервированные томаты и тушить на  маленьком огне 30 минут.
  3. За 5 минут до готовности добавить бальзамический уксус, сахар, соль, перец по вкусу.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика