«Готовим с сыром»

«Готовим с сыром»

Fodybox и Анастасия Третьякова, провели в Москве замечательный праздник, для любителей сыра, совместно с пожалуй лучшими сыроварами Испании, La Antigua De Fuentesauco. Это традиционная семейная фабрика и у нас в гостях был ее совладелец и коммерческий директор фабрики Фернандо Фрехенеда Чико.
На фотографии ниже он вместе с автором всех наших рецептов и фотографий, Лена Ярцева.

fernando_laantigua

Дегустация разнообразных сыров сменялась закусками и десертами на сырной острове.

instagram

Все это время Фернандо, источающий неиссякаемые жизнерадостность и энергичность, рассказал нам о традициях кулинарии Испании, о своей семье, уже пять поколений занимающейся разведением овец и изготовлением сыра, о истории создания потрясающе вкусного сыра «Каприз Пастушки», победившего в 2013 году на одном из старейших международных сырных чемпионатов GLOBAL CHEESE AWARDS в категории МЯГКИЕ СЫРЫ.

На этом сыре стоит действительно остановиться подробнее.

Caprichos-de-la-Pastora

Прошел день как мы его дегустировали, но мимолетное знакомство уже превратилось в стойкую любовь.

Сливочный вкус, нежная консистенция, ярко выраженное послевкусие.

Интересна и история его создания. Этот сыр из овечьего молока заквашивается при помощи цветка чертополоха, и легенда гласит, что впервые такой способ получился случайно. Пастух оставил на поле свеженадоенное овечье молоко чтоб выпить его позже, а когда собрался пообедать, то увидел что молоко сквасилось от занесенного ветром цветка.

Этот сыр и сегодня делают при помощи натуральной закваски из соли и чертополоха, добавляя их в свежее овечье молоко.

Название сыра«Caprichos de la Pastora» — это дань Синьоре Клаудии, матери Фернандо, она была учителем, хранителем древних семейных рецептов по производству сыра.

Весной этот сыр должен появиться и в наших российских магазинах.

Расставаться было жаль, но у нас появились новые друзья, новый опыт и новый любимый сыр.

А еще мы варили сыр из свежего козьего молока.
home_made_cheese

 

4 комментария

  1. Катя LA ANTIGUA says:

    Спасибо за отличный материал и то, что были с нами-))))

  2. Gracias a vosotros por este articulo tan bonito.
    Saludos desde España y nos vemos pronto!!!
    Fernando Quesero.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика