Морковный торт

Морковный торт

Мы были очень удивлены, когда попробовали этот десерт и узнали  что основной ингредиент у этого торта обычная морковь. Пробовали несколько разных вариаций и теперь делимся вариантом который на наш взгляд самый лучший. Вкус у него очень зимний, пряный, такой который хочется круглый год.

Ингредиенты для теста

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Морковь (натертая) — 200 г
  • Растительное  масло — 150 г
  • Грецких орехи — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • цедра 1 апельсина
  • Корица — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.

Ингредиенты для крема

  • Сливки (33%) — 150 мл
  • Сливочный сыр (типа Филадельфия) — 200 г
  • Сахарная пудра — 150 г

Рецепт

  1. Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
  2. Счистить цедру с апельсина так же на мелкой терке (не затрагивая белый слой).
  3. Орехи мелко порубить в комбайне.
  4. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
  5. Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной массы.
  6. Добавить масло, еще раз взбить.
  7. Добавить морковь, цедру апельсина, грецкие орехи, немного взбить.
  8. Частями добавлять сухую смесь, каждый раз вымешивая ложкой или лопаткой снизу вверх.
  9. Форму 20 см смазать маслом, выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 45 минут.
  10. Готовый корж полностью остудить. Можно завернуть в пищевую плёнку и оставить его на несколько часов или на ночь.
  11. Затем разрезать корж на 3 плоских части длинным ножом.
  12. Крем лучше приготовить непосредственно перед тем как будите собирать ваш торт.
  13. Охлаждённый сыр положить в чашу процессора и взбивать на низкой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
  14. Затем по чуть- чуть добавлять очень холодные сливки и продолжать взбивать не меняя скорости.
  15. Так продолжать взбивать пока не закончатся сливки.
  16. Во время взбивания крем должен увеличиться примерно вдвое.
  17. Выложить крем на нижний корж, разровнять, накрыть вторым коржом, затем ровным слоем крем и третий корж.
  18. Смазать поверхность и бока торта кремом
  19. Украсить торт можно по своему желанию, орешками или остатками крема. Можно просто обильно смазать кремом всю поверхность торта.
  20. Убрать торт в холодильник и обязательно оставить  для пропитки на несколько часов.

Морковный торт со сливочным кремом получается нежный, сытный и имеет яркий аромат пряностей.

Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

carrot-tart560

Счистить цедру с апельсина так же на мелкой терке (не затрагивая белый слой)

carrot-tart561

Орехи мелко порубить в измельчителе

carrot-tart562

Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной массы.

carrot-tart563

Добавить масло, еще раз взбить.

carrot-tart564

Добавить морковь, цедру апельсина, грецкие орехи, немного взбить.

carrot-tart565

Форму 20 см смазать маслом, выложить тесто

carrot-tart566

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика