Зелёная Чечевица тушенная с свиными ребрышками, колбасой чоризо, копченым окороком и овощами

Зелёная Чечевица тушенная с свиными ребрышками, колбасой чоризо, копченым окороком и овощами

Очень вкусное блюдо, абсолютно с Испанским вкусом, и при этом очень несложное в приготовлении.

Ингредиенты

  • Зелёная чечевица — 700 г
  • Ребрышки свиные  — 1, 5 кг
  • Колбаса чоризо — 300 г
  • Окорок с/к — 200 г
  • Морковь — 300 г
  • Лук — 300 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Черешковый сельдерей — 200 г
  • Перчик чили — 1 шт.
  • Резанные томаты в собственном соку — 250 г
  • Красное сухое вино — 200 г
  • Говяжий бульон — 300 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Петрушка — 50 г
  • Тимьян, розмарин, лавровый лист, дробленный перец, сладкая паприка, соль по вкусу.

Рецепт

  1. Ребрышки промыть, обсушить и порезать по 2 косточки вместе.
  2. На оливковом масле обжарить 3 минуты, пару зубчиков чеснока, веточку тимьяна и розмарина, затем убрать, нам уже не понадобится.
  3. На ароматном масле обжарить подготовленные ребрышки  с паприкой на сильном огне. Добавить в сковороду порезанные кружками колбаса и кубиками окорок, обжарить ещё 5 минут.
  4. Далее убрать все из сковородки и там же обжарить порезанные мелким кубиком лук, чеснок, морковь, сельдерей, добавить резанные томаты в собственном соку, лавровый лист, перец, соль и потушить 5 минут.
  5. Вернуть туда мясопродукты,  влить вино и выпарить его на сильном огне, уменьшить максимально температуру и тушить под крышкой около часа, почти до полной готовности.
  6. Чечевицу замачивать, как фасоль не обязательно, достаточно промыть и тушить вместе с мясным рагу под крышкой около 30 минут, добавив бульон. Затем снять с огня и дать блюду отдохнуть, не открывая крышки еще минут 15.

Важно не перетушить, чтобы чечевица была немного твердой, а мясо сочным и нежным.
Внимательно изучите, надпись на упаковке крупы, сколько она готовится. Это важно, чтобы получить вкусное блюдо.
Подать украсив листьями свежей Петрушки.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика