Корзиночки с Лесными ягодами и Сырно-Шоколадным кремом

Корзиночки с Лесными ягодами и Сырно-Шоколадным кремом

Этот десерт просвещен нашим друзьям, испанским сыроварам LA ANTIGUA.
Корзиночки с Лесными ягодами и кремом из белого шоколада и овечьего сыра «Каприз Пастушки» LA ANTIGUA «Caprichos de la Pastora»
Настоящее наслаждение для любителей испанского сыра и ягод русского леса.
Очень приятное, рассыпчатое песочное тесто идеально сочетается с ароматной малиной, сочной голубикой и  нежной сырно — шоколадной начинкой.

Ингредиенты для песочного теста

  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Щепотка соли.

Ингредиенты для начинки

  • Малина -150 г
  • Голубика — 150 г
  • Белый шоколад — 200 г
  • Сыр «Каприз пастушки» LA ANTIGUA «Caprichos de la Pastora» — 100 г
  • Сливки 30% — 50 г
  • Сливочное масло — 30 г

Рецепт

  1. Масло растереть в крошку с солью, сахарной пудрой, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
  2. Формы для выпечки заполнить тестом, разровнять руками, чтобы получилось форма корзинки. Перед тем, как выложить тесто, металлические формы смазать сливочным маслом, а силиконовые смочить водой.
  3. Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Тесто должно приобрести приятный золотистый оттенок. Остудить, не вынимая из форм.
  4. Пока остывают корзиночки, приготовить крем.
    Растопить на водяной бане поломанный на небольшие кусочки белый шоколад и сливочное масло. Струйкой ввести сливки, не снимая с огня и постоянно помешивая венчиком. Затем выключить огонь и постепенно, маленькими порциями ввести сыр и вымесить крем до однородной, шелковистой структуры.
  5. Остудить и начинить корзиночки, а сверху выложить свежие ягоды.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика