Черемуховые кексы с шапочками из творожного крема

Черемуховые кексы с шапочками из творожного крема

Если Вы до сих пор не пробовали традиционную русскую выпечку с добавление черемуховой муки, то должны обязательно приготовить этот десерт.

Мы решили украсить эти кексики творожным кремом, превратив их в маленькие тортики.

Кексики с добавлением муки из плодов черемухи необыкновенно ароматные и прекрасно сочетаются с творожным, нежным кремом.

Ингредиенты

  • Тесто :
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар- 100 г
  • Масло — 200 г
  • Сметана 20 %  — 100 г
  • Мука в/с  — 200 г
  • Черемуховая мука — 100 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Изюм — 100 г
  • Коньяк — 30 г
  • Крем:
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Творог 9% — 200
  • Размягченное  сливочное  масло — 150 г
  • Ванильный экстракт — 3 г

Рецепт

  1. Изюм промыть, добавить коньяк и оставить на час, чтобы изюм его впитал.
  2. Размягченное масло, комнатной температуры, взбить  с сахаром до осветления массы.
  3. Добавить яйца по одному, а затем сметану, каждый раз взбивая смесь в пышный крем.
  4. Всыпать черемуховую муку и хорошо взбить, а затем добавить пшеничную муку с разрыхлителем и замесить  тесто.
  5. Выпекать кексики в разогретой до 180 ‘С духовке около 15 минут.
  6. Проверить готовность шпажкой , при протыкании она должна остаться сухой. А тем временем приготовить крем для украшения.
  7. Для крема пробить творог в блендере или протереть через сито.
  8. Затем размягченное масло взбить в миксере  с сахарной пудрой, чтобы она растворилась в масле.
  9. Продолжая взбивать масло , маленькими порциями добавить творог и экстракт ванили, чтобы получился в итоге пышный крем.
  10. Готовые кексы полностью остудить и украсить кремом с помощью кондитерского мешка, на свой вкус.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика