Сырный суп с овощами, трюфельным маслом и чипсами из хамона

Сырный суп с овощами, трюфельным маслом и чипсами из хамона

Продолжим создавать сырные рецепты русско испанской кухни, теперь время для супа. В его основе один из лучших известных мне сыров, этот сыр завоевал любовь в моем сердце с первой встречи, La Antigua Каприз Пастушки «Caprichos de la Pastora»

Ингредиенты

  • Овечий сыр «Caprichos de la Pastora» — 150 г
  • Корень сельдерея — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Брокколи — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Кабачки  — 500 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Бульон — 1,5 л
  • Хамон (сыровяленый окорок) — 100 г
  • Соль, перец, трюфельное масло по вкусу

Рецепт

  1. Почистить овощи, порезать кубиком, а брокколи разобрать на соцветия.
  2. В кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло, разогреть и добавить туда овощи. Помешивая, готовить около 5 минут, пока овощи не начнут поджариваться. Затем влить в кастрюлю горячий бульон или воду, чтобы овощи оказались немного покрыты, довести до кипения и варить суп под крышкой 10-15 минут до готовности овощей.
  3. Пока варится суп, пожарить ломтики хамона на сковороде, на маленьком огне, до состояния хруста.
  4. Сыр добавить в суп. Готовить, помешивая до полного растворения. Добавить соль, перец по вкусу.
  5. Затем сняв с огня, разбить суп до кремообразного состояния с помощью блендера.
  6. Разлить готовый суп по тарелкам, добавить трюфельное масло по вкусу, веточку свежего тимьяна и чипсы из хамона.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика