Чевапчичи с овощами запечёные в тажине

Чевапчичи с овощами запечёные в тажине

Чевапчичи это такие колбаски из фарша, из Балканских стран. В последние годы они у нас стали очень популярны, и мы решили разнообразить способы их приготовления при помощи этого рецепта в Тажине. Да чевапчичи в Мароканском тажине. Секрет приготовления пищи в тажине заключается в конусообразной форме его крышки. Благодаря ей, в тажине, поставленном на огонь, происходит постоянная циркуляция воздуха, а влага конденсируется на стенках пирамидальной крышки, остывает и медленно стекает вниз, где нагревается и все повторяется.
Благодаря этой технологии блюда получаются очень вкусными, нежными, ароматными и максимально полезными.

Готовить в тажине можно на живом огне или на газовой плите, главное нагрев должен быть постепенным и очень маленьким, чтоб наше блюдо просто томилось и не пригорело.
Во время готовки крышку лучше не открывать, иначе пар выходит и процесс готовки сбивается.
Чевапчичи будут готовиться на пару, а овощи отдадут им свой аромат, в свою очередь пропитываясь соком колбасок.

Ингредиенты

  • Чевапчичи — 300 г
  • Лук — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 100 г
  • Баклажаны — 200 г
  • Кабачок — 200 г
  • Перец красный — 200 г
  • Перец Чили — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 г
  • Паприка — 2 г
  • Майоран, тимьян — 2 г
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт

  1. Помыть, почистить и порезать все овощи. Лук резать полукольцами, а перец, баклажаны и кабачок — брусочками длиной 10 см. Чевапчичи разрезать пополам.
  2. В чашу тажина влить масло и медленно его нагревая пассеровать лук до прозрачного состояния.
    Затем прямо на лук,  художественно выложить брусочки овощей по кругу.
  3. Сверху посыпать специями и солью, а затем выложить чевапчичи, добавить 50 г воды или бульона, накрыть крышкой и томить на очень маленьком огне около 40 минут.
  4. Готовое блюдо снять с огня, дать ему немного остыть и подавать прямо в закрытом тажине на удивление вашим гостям.
  5. К тажину можно подать свежий хлеб или питу.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика