Две шоколадные колбасы

Две шоколадные колбасы

Два всегда лучше чем один, поэтому мы дадим Вам два рецепта сразу.  Этот простейший десерт многие готовили в детстве своими руками одним из первых, наряду с пирожным Картошка и тортом Муравейник. Ниже есть тот старый, советский рецепт по которому все и готовили, но есть еще и наша современная жизнь, в которой кулинария стала чуть изысканней.

Десерт со смешным названием Шоколадная колбаса. Первый рецепт из прошлого века, из детства, с листов пожелтевшей тетрадки с наклеенными вырезками из журналов «Работница» и «Крестьянка», а второй рецепт, как мы  готовим его сегодня. На наш взгляд он куда вкуснее.

Рецепты очень простые, по ним можно предоставить возможность приготовить эти десерты Вашим детям. Главный секрет — это качественные продукты! Только Тогда Вы получите забытый вкус детства.

Детская Шоколадная Колбаса

Ингредиенты

  • Печенье «Юбилейное» — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сгущенка — 100 г
  • Какао — 3 ст.л.

Рецепт

  1. Разделили печенье на две части. Измельчить одну часть в мелкую крошку при помощи блендера или ступки, другую поломать руками.
  2. Отдельно смешать растопленное, не горячее сливочное масло, сгущенку и какао.
  3. Затем соединить все и аккуратно вымесить до однородной массы.
  4. Сформировать колбаску, при помощи пищевой пленки, плотно завернув десерт как конфету.
  5. Убрать в холодильник на несколько часов для застывания.

Второй рецепт нашего авторства, и нам он кажется куда лучше старого традиционного.
В рецепте соединились наши любимые  продукты: шоколад, грецкие орехи, чернослив и конечно коньяк!

Шоколадная колбаса для взрослых детей

Ингредиенты

  • Печенье «Юбилейное» — 400 г
  • Шоколад горький — 100 г
  • Сгущенка — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Коньяк — 50 г

Рецепт

  1. Разделить печенье на две части. Измельчить одну часть в мелкую крошку при помощи блендера или ступки, другую поломать руками на небольшие кусочки, что даст в дальнейшем колбасный эффект.
  2.  Слегка обжарить орехи на сухой сковороде и измельчить их в ступке на маленькие кусочки.
  3. Порезать мелко мягкий чернослив.
  4. На водяной бане растопить шоколад, добавить сгущенку и сливочное масло, постоянно помешивая, пока масса станет однородной и немного остудить до 40’с.
  5. Затем соединить шоколадную массу с крошкой печенья, добавить измельченные орехи, порезанный чернослив и аккуратно вымесить до однородной массы.
  6. Сформировать колбаску, при помощи пищевой пленки, плотно завернув десерт как конфету.
  7. Убрать в холодильник на несколько часов для застывания.

Подать, порезав на кольца, с мятным Марокканским чаем.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика