Мини Чизкейк без выпечки «Двойной Шоколад с пьяной вишней»

Мини Чизкейк без выпечки «Двойной Шоколад с пьяной вишней»

Этот рецепт мы придумали специально для нашего мастер класса «Праздничный Домашний Ужин». Мы постарались чтобы в нем сочетался отличный вкус и легкость в приготовлении, даже если к готовке приступят начинающие кулинары. Мастер класс прошел на ура, а чизкейк вышел очень вкусным, поэтому рецепту самое место на нашем сайте.

Ингредиенты

  • Творог 9 % — 500 г
  • Печенье шоколадное — 400 г
  • Масло сливочное -150 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Шоколад черный — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Замороженная вишня — 200 г
  • Коньяк — 50 г
  • Коктельная вишня для подачи — 10 шт

Рецепт

  1. Измельчить шоколадное печенье в крошку, добавить мягкое сливочное масло и тщательно вымесить массу, чтобы получился плотный песок.
  2. Выложить в формочки с бумажными кондитерскими вставками, очень плотно утрамбовать нашу основу и убрать в холодильник.
  3. Замороженную вишню оттаять, слить жидкость, порезать, добавить коньяк и дать настояться.
  4. Чтобы база получилась идеальной, необходимо жирный творог и сахар разбить в блендере, чтобы не было крупинок.
  5. Затем растопить шоколад на водяной бане, очень важно не перегреть и постоянно помешивать до однородной тягучей массы. Обязательно немного остудить, добавить вишню и только после этого перемешать с творогом.
  6. Взбить миксером сливки, аккуратно  ввести в творожную массу, перемешивая силиконовой лопаткой.
  7. Достать основу из печенья из холодильника, аккуратно наполнить шоколадной начинкой и убрать в холодильник для застывания.

При подаче украсить натертым шоколадом и коктельной вишенкой.

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика