Рыбная розочка с имбирным пюре из гороха

Рыбная розочка с имбирным пюре из гороха

Запечённая розочка из двух видов рыбы с кокосовым соусом, гарнированная имбирным пюре из молодого горошка

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 400 г
  • Треска (филе) — 400 г
  • Зелёный мороженный горошек — 500г
  • Зелёный перчик Чили — 1 шт
  • Цедра и сок одного лайма
  • Имбирь сухой — 1/2 ч.л.
  • Бульон — 100 г

Ингредиенты для соуса

  • Корень имбиря — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 50 г
  • Шафран — 1 г
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Куриный бульон — 200 мл
  • Зелёный лук — 30 г
  • Перчик Чили — 1 шт
  • Черный и белый кунжут — 1 ч.л.

Рецепт

  1. Для начала нужно приготовить соус. Очистить корень имбиря и чеснок, мелко нарезать. В чаше процессора на 100 ‘С, слегка обжарить, на оливковом масле, установив насадку для постоянного помешивания.
  2. Добавить в чашу шафран, соль, перец, кокосовое молоко и куриный бульон. Варить 10 минут, при температуре 100′ С и постоянном подмешивании.
  3.  Филе рыбы немного подморозить в низкотемпературной камере, затем нарезать на тонкие слайсы.
  4. В формочки для выпечки кексов налить готовый соус по 1 столовой ложке.
  5. Затем чередуя белую и красную рыбу, свернуть слайсы в рулетики, выложить в формочки с соусом и посыпать сверху кунжутом.
  6. Поставить в горячую духовку, разогретую до 180’С и выпекать 12 минут.
  7.  В чашу процессора высыпать замороженный горошек и протушить до готовности при 105’С.
  8. Добавить цедру и сок лайма, бульон, сухой имбирь, очищенный от семян Чили, соль.
  9. Затем измельчить в блендере, до однородной массы. Довести до вкуса, добавив если необходимо, соль.
  10.  В тарелку на зеркало из соуса выложить пюре, сверху розочку из рыбы.
  11. Украсить свежими листиками кинзы, порезанным зелёным луком и красным перчиком Чили.

kenwood-cooking-chef 8

Вот такими розочками мы скручиваем наши слайсы рыбы и укладываем их в форму для запекания

kenwood-cooking-chef 7

В чашу Kenwood Cooking Chef кладем цедру лайма, перец чили и имбирь и включаем индукционный нагрев

kenwood-cooking-chef 6

Затем добавляем горошек, ставим насадку для перемешивания и ставим нагрев на 105 градусов. Насадка не даст подгореть горошку, медленно помешивая его.

  kenwood-cooking-chef 9

Когда горошек готов мы пробиваем его в блендере в пюре. Гарнир для рыбы готов.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика