Летний Коул Слоу (Coleslaw)

Летний Коул Слоу (Coleslaw)

Хрустящий, витаминный салат из двух видов капусты, яблока, редиса, сельдерея, заправленный секретным соусом. Считается что это американский салат. И он действительно очень популярен у домохозяек Нового Света. Каждая при этом делает его по собственному рецепту. На самом же деле этот салат ели еще римские легионеры, и сначала он распространился по всей Европе, вместе с завоеваниями римлян, а уже из Европы, в средние века, с эмигрантами приехал и в Америку.
Наш вариант с диетической заправкой на основе йогурта.

Ингредиенты для Салата

  • Молодая белокочанная капуста — 300 г
  • Краснокочанная капуста — 300 г
  • Зеленые яблоки —  100 г
  • Редис — 100 г
  • Сельдерей черешковый   — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Красный лук — 50 г
  • Петрушка — 20 г
  • Мята — 20 г

Ингредиенты для Заправки

  • Йогурт ( греческий)  — 100 г
  • Оливковое масло  — 60 г
  • Зерновая горчица — 10 г
  • Лимонный сок — 10 г
  • Мёд — 20 г
  • Бальзамический уксус — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт

  1. Тонко нашинковать два вида капусты, добавить к ней щепотку соли и немного обмять, чтобы появился сок.
  2. Почистить морковь, яблоки, красный лук нашинковать тонкой соломкой.
  3. Редис и стебель сельдерея почистить и  нарезать, вдоль кружочками, как можно тоньше.
  4. Мелко порубить зелень петрушки и мяты.
  5. Затем приготовить соус — заправку.
  6. Соединить в миске йогурт, сок лимона, бальзамический уксус, оливковое масло, мёд , горчицу, соль и перец.
  7. Перемешать соус венчиком до однородной консистенции. Довести до вкуса солью и перцем.
  8. Смешать в большой миске все подготовленные овощи и зелень, добавить соус, тщательно перемешать.
  9. Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы салат настоялся.
  10. При подаче украсить зеленью петрушки и кружочками редиса и сельдерея.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика