Кукурузные Блины

Кукурузные Блины

Эти блины, раз в год, на Масленицу, в среду — лакомку, готовила моя Бабушка. Пришло время этим интересным, вкусным рецептом поделиться с Вами. Технология приготовления длительная, но что может испугать настоящих Кулинаров.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука 200г
  • Мука пшеничная 450г
  • Молоко 1л
  • Сахар 50г
  • Яйца 4 шт
  • Сухие дрожжи 10г
  • Масло для жарки
  • Сливочное масло 100г

Рецепт

  1. Кукурузную муку постепенно, вымешивая венчиком залить половиной горячего молока, накрыть крышкой и охладить.
  2. Добавить пшеничную муку, теплое молоко с растворенными в нем дрожжами и поставить в теплое место для брожения. Через час обмять опару и поставить еще на один час в теплое место.
  3. Затем в тесто ввести яичные желтки, растёртые с сахаром, взбитые белки, немного соли, осторожно вымешать и оставить еще на 30 минут для подъема.
  4. Выпекать блины как обычно, на горячей сковороде, смазанной маслом, а затем смазывать топленным сливочным маслом.

Подать с чем Вам нравиться: сметана, мед, варенье, сгущенка…

Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика