Печеные сырники с шоколадной глазурью

Печеные сырники с шоколадной глазурью

Мы опубликовали фотографию этих сырников в нашем Инстаграме в минувшие выходые. Ваши коментарии с вопросом о рецепте подтолкнули выложить его побыстрее.

Итак полезный, вкусный завтрак или даже десерт. Печеные сырники имеют большое преимущество перед традиционно жаренными, они готовятся  без жарки в масле и получатся даже у начинающих кулинаров…
А шоколадная глазурь превращает обычный завтрак в волшебный десерт.

Ингредиенты

  • Творог (9%)    — 500 г
  • Ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Курага, изюм — 100 г

Ингредиенты для шоколадной глазури

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Молоко — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шоколад — 50 г

Рецепт

  1. Растереть в процессоре, установив насадку для вымешивания, творог с сахаром, чтобы исчезли крупинки.
  2. Затем добавить яйца и хорошо взбить массу, добавив муку, перемешанную с разрыхлителем и вымесить до однородной текстуры.
  3. Продолжая вымешивать, добавить замоченные заранее и подрезанные курагу и изюм.
  4. Сбрызнуть водой силиконовые формочки, а металические смазать маслом.
  5. Выложить массу в формочки и выпекать в разогретой духовке до 180’С около 20 минут.
  6. Проверить готовность зубочисткой, аккуратно проткнув сырник, палочка должна быть сухая.
  7. Дать немного остыть, а затем аккуратно достать из формочек. Выложить на решётку для полного остывания.
  8. Тем временем приготовить шоколадную глазурь. На водяной бане распустить шоколад с сливочным маслом постоянно помешивая. Сахарную пудру смешать с какао-порошком, добавить разогретое молоко.
    Соединить две смеси хорошенечко растереть и получится очень красивая блестящая глазурь, застывает очень быстро.
  9. Покрыть сырники шоколадной глазурью, дать застыть и подать к чаю или кофе.

kenwood-club-MKstep-4

Растираем творог с сахаром, затем добавляем яйцо и муку с разрыхлителем. Ввымешиваем до однородного состояния.

kenwood-club-MKstep-3

Добавить сухофрукты и цедру лимона.

 kenwood-club-MKstep-2

Вымесить на низких оборотах

kenwood-club-MKstep-1

Выкладываем в форму для запекания

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика