Клюквенный пирог перевертыш

Клюквенный пирог перевертыш

Этот пирог из легкого теста с карамелизованной клюквой внутри под шапкой воздушного сливочного крема из творожного сыра.
При выпечке на дно формы сначала выкладывается клюква с корицей и сахаром, в процессе выпечки клюква с сахаром карамелизуется и образуется сироп, который при перевороте пропитывает тесто, а солоноватый сливочный крем дополняет пряный клюквенный вкус и превращает пирог в изумительный десерт.

Ингредиенты для пирога

  • Сливочное размягченного масло — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Корица — 3 г
  • Клюква — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Вынильный экстракт — 3 г
  • Мука — 240 г
  • Разрыхлитель — 5 г

Ингредиенты для крема

  • Сливки (33%) — 150 мл
  • Сливочный сыр (типа Филадельфия) — 200 г
  • Сахарная пудра — 150 г

Рецепт

  1. Разогреть до 180 ‘с, смазать дно и стенки формы для выпечки диаметром  20 см, сливочным маслом.
  2. В миске смешать 100 г сахара с порошком корицы.
  3. На дно формы равномерно выспалась сахар и клюкву.
  4. Размягченное сливочное масло взбить миксером с оставшимся сахаром, добавить яйца, сметану и ваниль до однородной пышной массы.
  5. В другой миске смешать муку с разрыхлителем.
  6. Продолжая взбивать смесь на низкой скорости, добавить муку и все перемешать.
  7. Выложить тесто сверху клюквы и разровнять поверхность.
  8. Поставить форму в духовку и запекать около 30 минут, пока зубочистка воткнутая в центр пирога останется сухой.
  9. Тем временем приготовить крем.
  10. Охлаждённый сыр положить в чашу процессора и взбивать на низкой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
  11. Затем по чуть- чуть добавлять очень холодные сливки и продолжая взбивать не меняя скорости.
  12. Так продолжать взбивать пока не закончатся сливки.
  13. Во время взбивания крем увеличится практически вдвое.
  14. Готовый пирог остудить и перевернуть на блюдо. Сверху выложить готовый крем , нанести  ровным слоем на поверхность и бока пирога, а затем украсить лепестками миндаля, клюквой.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика