Блинная Лазанья

Блинная Лазанья

Это блюдо посвящается Русско-Итальянской дружбе и всем любителям блинов и лазаний.

Можно ли назвать блинную запеканку итальянским словом, чтобы наши иностранные друзья не обиделись, а захлопали в ладоши от вкусового счастья?

Можно. Но для этого нужны два важных признака, без которых так назвать блюдо нельзя.

Это соусы Болонезе и Бешамель.

Соус Болонезе 

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Морковь 1 шт
  • Стебель сельдерея 2 шт
  • 2 зубчика чеснока
  • Красное сухое вино 100 г
  • Очищенные томаты в собственном соку 200 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Тимьян, розмарин, соль, перец по вкусу

Рецепт

  1. Мясо пропустить через мясорубку. Все овощи мелко порезать. Разогреть в сковороде с высоким бортиком оливковое масло, добавить все овощи, сухие травы, лавровый лист и слегка обжарить на среднем огне 5 минут.
  2. Добавить мясной фарш, поперчить, посолить и готовить, помешивая пока не выпариться жидкость. Влить красное вино, готовить 5 минут, а затем добавить томаты, немного воды и тушить 30 минут на слабом огне под крышкой.
  3. Использовать его можно не только для нашего блюда, а для различных видов пасты и классической лазаньи.

Соус Бешамель 

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 80 г
  • Мука 70 г
  • Щепотка тертого мускатного ореха, Соль по вкусу

Рецепт

  1. Молоко с мускатным орехом довести до кипения.
  2. В другом сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и все перемешать венчиком, постепенно добавляя горячее молоко, чтобы не образовались комочки. Оставить кипеть буквально минуту, посолить и снять с огня.

Блины для лазаньи можно использовать любые, даже которые у Вас остались с завтрака, тонкие, пышные, заварные, кефирные или дрожжевые. Все зависит от Вашего выбора и вкуса.

Собрать лазанью

Рецепт

  1. На смазанную сливочным маслом форму для выпечки влить слой соуса Бешамель, сверху выложить блин, а на него соус Болонезе. Затем опять блин с соусом Бешамель и т.д. Сделать как минимум 5 слоев.
  2. Последний слой посыпать пармезаном и натертым на крупной терке очень холодным сливочным маслом.
  3. Поставить лазанью в разогретую до 180 с»духовку и запекать около 30 минут. После выпечки дать Лазанье отдохнуть 10 минут, нарезать на порционные куски и подать посыпав тертым пармезаном.

 

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика