Крокеты картофельные с Одесской колбасой

Крокеты картофельные с Одесской колбасой

Вот такие вкусные шарики с начинкой из колбасы предлагаем записать в свой арсенал вкусных и не сложных рецептов.

Ингредиенты

  • Сыр твердый — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Колбаса Одесская — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Сухари панировочные— 150 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Масло растительное для жарки — 400 мл

Рецепт

  1. Вымыть  и очистить  от кожуры картофель и варить до готовности.
  2. Воду слить, размять картофель толкушкой или пропустить через специальный пресс, добавить сливочное масло и перемешать.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в картофельное пюре.
  4. В остывшее пюре добавить яйцо и щепотку свеже молотого черного перца. Тщательно размешать.
  5. Нарезать одесскую колбасу кружочками толщиной 1 см.
  6. Из картофельного теста, мокрыми руками, скатать шарики размером с крупную сливу, а затем из шарика сделать лепешку на которую поместить кусочек колбасы и закрыть края сформировав новый шарик с начинкой внутри.
  7. Все крокеты обвалять в планировочных сухарях и жарить в сотейнике с толстым дном в хорошо прогретом масле, на среднем огне.
  8. Шарики во фритюре должны свободно плавать, не касаться друг друга и жариться до золотистого цвета.
  9. Достать крокеты шумовкой и выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

 

Подавать картофельные шарики горячими, в качестве горячей закуски вместе со сметаной, а одесская колбаса внутри будет сюрпризом для Ваших гостей.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика