Десерт «Банановый Сплит»

Десерт «Банановый Сплит»

Лодочка из банана,  запечённая  на гриле с шоколадом, украшенная при подаче шариком мороженного и свежими ягодами

Ингредиенты

  • Бананы (небольшие) — 10 шт
  • Шоколад молочный —  100 г
  • Пломбир — 500 г
  • Клубника — 500 г
  • Голубика (смородина) — 100 г
  • Свежая мята — 30 г
  • Цветная кондитерская посыпка — 20 г

Directions

  1. Помыть бананы, аккуратно разрезать их вдоль, чтобы не повредить нижнюю кожуру. Раздвинуть края кожуры, чтобы получилась лодочка, сделать три разреза поперек на банане и вложить туда три кусочка шоколада.
  2. Завернуть банановые лодочки в фольгу.
  3. Выложить  банановые лодочки  на гриль, вверх разрезом и запечь  до расплавления шоколада, 10 минут.
  4. Снять бананы с мангала, дать немного  остыть, а пока подготовить ягоды и листики свежей мяты для подачи.
  5. Затем аккуратно развернуть из фольги, переложить бананы  на порционные тарелки, в центр лодочки поместить шарик мороженного и свежие ягоды.
  6. Украсить листиками мяты, цветной  посылкой для десертов и быстро подать, пока не растаяло мороженное.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика