Медовик «Каприз Пастушки» с ягодами русского сада

Медовик «Каприз Пастушки» с ягодами русского сада

Традиционный российский десерт  c сметанным кремом приготовленным на основе легендарного, овечьего сыра «Каприз Пастушки», посвященный моим друзьям, испанским сыроварам фабрики La Antigua.

Ингредиенты для теста

  • Яйцо  — 3 шт
  • Сахар — 1 ст.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Мука — 4 ст.

Ингредиенты для крема

  • Сметана    35% — 700 мл
  • Сыр «Каприз Пастушки» — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Коньяк — 50 г

Ингредиенты для глазури

  • Сметана — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Белый шоколад — 100 г
  • Сыр «Каприз Пастушки» — 50 г

Рецепт

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить мeд, мягкое сливочное масло, соду гашенную лимонным соком. Поставить всe на водяную баню и постоянно помешивая, нагреть пока тесто не увеличиться в объеме и до полного растворения сахара.
  2.  Сняв с паровой бани, дать немного смеси остыть. Затем постепенно добавляя просеянную муку, вымесить плотное тесто.
  3. Тесто разделить на 12 равных частей, поместить в емкость с крышкой, чтобы оно не сохло и оставалось теплым. Раскатывать ровным кругом каждую лепешку сразу на бумаге для выпечки, толщиной как на лапшу и выпекать в горячей духовке при 180*С, около 3 минут. Работать нужно быстро, один корж выпекается, другой раскатывается, у третьего обрезаются неровные края под форму круглой тарелки, пока он горячий и мягкий. Можно привлечь помощников.
  4. Чтобы приготовить крем, нужно использовать очень холодную и жирную сметану и даже как следует охладить посуду, в которой будете взбивать. Сахарную пудру в крем добавлять постепенно, постоянно взбивая сметану миксером. Затем продолжая взбивать уже на низкой скорости, небольшими порциями ввести сыр «Каприз пастушки», который должен быть комнатной температуры в отличии от сметаны и рюмку коньяка.
  5. Теперь терпение и только терпение…
    Остывшие, ровные коржи, щедро промазать сырно-сметанным кремом, накрыть тарелкой, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на сутки, чтобы наш шедевр пропитался и приобрел аромат свежего овечьего молока.
  6. На следующий день приготовить глазурь, нагрев белый шоколад на водяной бане,  добавить остальные ингредиенты, постоянно помешивая, до полного растворения.
  7. Немедля нанести глазурь на торт ровным слоем, пока она не застыла, а затем украсить смородиной и крыжовником, желательно с Вашего сада.

Незабываемое вкусовое впечатление из дружной семьи овечьего сыра, цветочного Меда, деревенской Сметаны и сезонных ягод, Вам обеспечено.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика