Дорадо запечёная в «сугробе» из морской соли

Дорадо запечёная в «сугробе» из морской соли

Подаётся с Каталонским гарниром из припущенного шпината, кедровых орешков и вяленого винограда. Блюдо средиземноморское, но вот гарнир делает его именно испанским.

Ингредиенты

  • Дорадо — 500 г
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Соль морская  — 1,5 кг
  • Петрушка — 2 веточки
  • Цедра — 1/2 лимона
  • Лавровый лист — 1 шт
Ингредиенты на 1 порцию:

Ингредиенты для гарнира

  • Шпинат — 200 г
  • Кедровые орешки — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Изюм крупный, тёмный — 20 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Соль по вкусу
  • Лимон для подачи — 1/2

Рецепт

  1. Взбить немного белки, чтобы они увеличились вдвое. Перемешать с солью до состояния «мокрого снега». Сделать «подушку» из этой соли, выложить на неё потрошенную рыбу с петрушкой, лавровым листом и цедрой в брюшке, а затем накрыть сверху солью в 1 см.
  2. Запекать около 25 минут при 180′ С. Белки должны зарумяниться — это сигнал о готовности рыбы.
  3.  Пока запекается рыба, приготовить гарнир.
  4. Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить рубленный чеснок, изюм и орешки и обжарить 2 минуты, а затем добавить шпинат, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Посолить по вкусу и подать к печёной рыбе.

Вот так выглядит запеченная рыба в «сугробе» из соли
Fish-2
Чтобы ее разделать, необходимо накрыть рыбу тканевой салфеткой и аккуратно отбить соль молотком для мяса, по краям, чтобы корочка потрескалась. После этого пластины соли вместе с кожей рыбы легко отделяется и остается мякоть, которую можно осторожно снять рыбным ножом в тарелку с гарниром.

Fish-1

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика