Апельсиновые Утиные ножки гриль с Сальсой из манго и перца

Апельсиновые Утиные ножки гриль с Сальсой из манго и перца

Утка на гриле это умопомрачительно вкусное блюдо. Гриль это по сути тот же самый мангал, но оборудованный крышкой. В продаже сейчас очень много разных моделей, и если вы уже обзавелись одной из них то…

Предлагаем вместо шашлыка выходного дня приготовить утиные ножки по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • Утиные ножки — 6 шт.

Ингредиенты для маринада

  • Тимьян — 1/2 ч.л.
  • Розмарин — 1/2 ч.л.
  • Семена фенхеля — 1/2 ч.л.
  • Черный перец — 1/2 ч.л.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Морская соль — 1/2 ч. л.
  • Цедра и сок одного апельсина
  • Оливковое масло — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика

Рецепт

  1. Смешать в ступке сухой Тимьян, розмарин, семена фенхеля, черный перец, паприку, морскую соль,  порезанный чеснок и все тщательно перетереть в ступке. Добавить цедру и сок одного апельсина, 100 г оливкового масла и перемещать до однородной консистенции.
  2. Готовым маринадом намазать помытые и обсушенные утиные ножки и оставить мариноваться на несколько часов желательно на ночь, убрав их в холодильник.
  3. Разжечь угли. Когда они станут с седым налетом, выложить утку на решетку и жарить по 5 минут с каждой стороны  до корочки, затем накрыть гриль крышкой и продолжать жарить еще по 5 минут с каждой стороны на маленьком жаре.  А тем временем приготовить летний гарнир

Ингредиенты для сальсы

  • Манго — 1 шт
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Перец чили красный — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Кинза — 50 г

Ингредиенты заправки для сальсы

  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Имбирный сок — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 50 г
  • Натертая цедра 1/2 лимона
  • Измельченный чеснок — 1 зубчик
  • Соль по вкусу

Рецепт сальсы

  1. Поместить все ингредиенты заправки в банку с крышкой и взболтать как коктейль в шейкере.
  2. Почистить манго, огурец и лук от кожицы, сладкий перец и перец чили от семян.
  3. Нарезать небольшим кубиком все ингредиенты, добавить нарезанную зелень кинзы, заправить соусом и аккуратно перемешать.
  4. Выложить в тарелку с готовыми утиными ножками и подать.
Готовьте Любовью!
Кушайте с удовольствием!

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика