Утиная грудка с апельсиновым ризотто

Утиная грудка с апельсиновым ризотто

Есть итальянская пословица которая говорит что можно взять четыре любых продукта из холодильника и приготовить с ними ризотто. И отчасти это правда.

Вот и наш рецепт подтверждающий эту поговорку.

Ингредиенты для соуса

  • Брусника — 100 г
    Сахар-песок — 100 г
    Корица —  1 шт.
    Гвоздика — 2 шт.
    Бадьян — 1 шт.
    Перчик Чили — 1/2 шт.
    Корень имбиря — 5 г
    Вино красное сухое — 100 мл
    Сок лимона — 2 ст. л.

Рецепт соуса

  1. В вино добавить сахар, специи, порезанный имбирь, почищенный перчик Чили, довести до кипения и варить 15 минут на маленьком  огне.
  2. Затем процедить соус, добавить бруснику, лимонны сок и проварить ещё 10 минут, пока соус загустеет.
  3. Пробить в блендере до однородной текстуры, довести до вкуса добавив соль.

Теперь приготовим утиную грудку.

Ингредиенты

  • Утиная грудка (филе) — 4 шт.
  • Физалис — 4 шт.
  • Бренди — 20 мл.
  • Мята — 2 веточки
  • Овощной бульон — 50 мл.

Рецепт

  1. На утиных грудках сделать на коже надрезы, аккуратно не повредив мясо.
  2. Положить грудки на разогретой сковороду кожей вниз и обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Затем полить на грудки бренди, немного бульона и запечь в духовке 7 минут при 140’С.
  3. Дать утке отдохнуть 5 минут, а затем нарезать ломтиками.

Теперь займемся ризотто

Ингредиенты

  • Рис сорта арборио  — 300 г
  • Апельсины — 2 шт.
  • Овощной бульон — 1 л.
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Оливковое масло — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян и розмарин, по ветке
  • Сливочное масло — 50 г

Рецепт

  1. Ризотто готовить на той же сковороде где мы только что приготовили утку.
  2. На оставшемся жире добавив оливкового масла обжарить зубчик чеснока, пряную зелень примерно 3 минуты. Извлечь чеснок и зелень, они нам не понадобятся,  добавить рис и обжарить его в течении 3 х минут, при постоянном помешивании.
  3. Затем влить белое вино, дать ему выпариться и постепенно добавлять бульон, постоянно мешая.
    Через 10 минут добавить в ризотто цедру и сок от апельсинов, посолить и через пару минут снять с огня.
    Добавить сливочное масло и перемешать.

 

Подать утиную грудку с соусом, гарнировать ризотто и украсить веточкой свежей мяты и физалисом.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика