Утиные ножки в апельсиновом маринаде

Утиные ножки в апельсиновом маринаде

Многие любят блюда из утки, но решаются приготовить самостоятельно только в особых случаях. Делюсь с Вами чудным рецептом, который можно приготовить без особого труда. Тем более в наших магазинах появились охлажденные ножки молодых уточек.

Ингредиенты

  • Утиные ножки 6 шт
  • Лук Шалот 6 шт
  • 500 г молодого картофеля
  • Чеснок 2 целые головки для запекания и 4 зубчика для маринада
  • 100 г оливкового масла
  • Один апельсин среднего размера
  • Две ветки свежего розмарина
  • Сухие специи: тимьян, розмарин, семена фенхеля, молотый черный перец, паприка, морская соль по половинке чайной ложки

Рецепт

  1. Сначала приготовим Маринад. Для этого смешать в ступке сухой тимьян, розмарин, семена фенхеля, черный перец, паприку, морскую соль по 1/2 ч. л. Добавить цедру и сок одного апельсина, 100 г оливкового масла, 4 зубчика чеснока и все тщательно перетереть.
  2. Готовым маринадом намазать утиные ножки и оставить мариноваться на несколько часов, желательно на ночь, убрав их в холодильник.
  3. Уложить в глубокую форму для запекании нечищеные, разрезанные поперек лук шалот  и чеснок, ветки свежего розмарина, молодой картофель и утиные ножки.
  4. Запекать утку с в духовке при 170’С около двух часов, поливая выделяющимся соком.
На гарнир можно дополнительно подать тушенную капусту,  или Ваши любимые овощи.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика