Пирог с творогом и соусом из йогурта

Пирог с творогом и соусом из йогурта

После знакомства с Пьером Дюканом решили поэкспериментировать с белковыми блюдами. Можно ли получать пищевые удовольствия и худеть? Оказалось можно. Пирог рекомендуется всем, кто следит за фигурой

Ингредиенты для теста

  • Мука из овсяных отрубей — 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Овсяные отруби — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л
  • Яйца — 3 шт.
  • Мягкий обезжиренный творог — 100 г
  • Морская соль по вкусу
  • Кедровые орешки — 50 г
  • Растительное масло для смазывания

Ингредиенты для начинки

  • Творог — 200 г
  • Яйца — 2 шт

Рецепт

  1. Приготовить начинку. Творог протереть через сито, добавить взбитые яйца, щепотку соли и перемешать.
  2. Для теста, белки отделить от желтков и взбить их миксером с щепоткой соли  до устойчивых пиков.
    В отдельной миске взбить желтки до высветления, добавить творог, муку из отрубей, крахмал, разрыхлитель и еще раз взбить.
    Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать, силиконовой лопаткой, движении сверху вниз.
  3. Форму для пирога смазать маслом, посыпать отрубями и равномерно по дну распределить половину теста.
    Затем ровным слоем выложить начинку, а сверху оставшиеся тесто, аккуратно разровнять ложкой, посыпать кедровыми орешками и поставить запекаться в духовку разогретую до 180°.
  4. Выпекать около 30 минут, дать немного отдохнуть и подать к столу теплым с соусом из йогурта и украсив веточкой мяты и  замороженными ягодами брусники или облепихи.
Йогуртовый соус можно приготовить из 200 г несладкого йогурта, 20 г рубленной мяты, 20 г натертой цедры лимона, 30 г сока лимона и щепотки морской соли. Просто все смешать и дать 5 минут настоятся.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика