Пирог с тунцом, яйцом и зелёным луком

Пирог с тунцом, яйцом и зелёным луком

После знакомства с Пьером Дюканом решила поэкспериментировать с белковыми блюдами. Можно ли получать пищевые удовольствия и худеть? Оказалось можно. Волшебный пирог рекомендую всем, кто следит за фигурой

Ингредиенты

  • Мука из овсяных отрубей — 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Овсяные отруби — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л
  • Яйца — 3 шт.
  • Мягкий обезжиренный творог — 100 г
  • Морская соль, дробленный перец, сухой тимьян — по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
  • Консервированный тунец в с/с — 200 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Варенные яйца — 3 шт.

Рецепт

  1. Приготовить начинку. Зеленый лук и варенные яйца мелко порубить. Открыть баночку тунца размять его вилкой прямо с соусом  добавить к яично -луковой смеси, посолить поперчить, перемешать.
  2. Для теста, белки отделить от желтков и взбить их миксером с щепоткой соли  до устойчивых пиков.
    В отдельной миске взбить желтки до высветления, добавить творог, муку из отрубей, крахмал, разрыхлитель и еще раз взбить.
    Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать, силиконовой лопаткой, движении сверху вниз.
  3. Форму для пирога смазать маслом, посыпать отрубями и равномерно по дну распределить половину теста.
    Затем ровным слоем выложить начинку, а сверху оставшиеся тесто, аккуратно разровнять ложкой, посыпать сухим тимьяном и поставить запекаться в духовку разогретую до 180°С.
  4. Выпекать около 30 минут, дать немного отдохнуть и подать к столу теплым с Песто или соусом из йогурта.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика