Баклажанные рулетики с овечьим сыром

Баклажанные рулетики с овечьим сыром

Продолжая месяц Испанско — Русской кухни, посвященный моим друзьям, испанским сыроварам la Antigua de Fuentesauco. Хочу поделиться с Вами, дорогие друзья еще одним знакомым всем блюдом.

Рулетики из баклажанов делают с самой разной начинкой — овощной, мясной, грибной, а самые вкусные с овечьим сыром. Баклажанные рулетики — это вкусная и очень питательная закуска или тапас, по — Испански, которую можно подать на праздничный, фуршетный стол или просто как закуску к бокалу красного вина.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 4 шт
  • Масло для жарки — 100 г
  • Сыр овечий молодой Campoestrella Tierno150 г
  • Обжаренные грецкие орехи 50 г
  • Базилик свежий — 10 г

Рецепт

  1. Баклажаны помыть, нарезать вдоль тонкими полосками, посолить, оставить на 15 минут, а затем удалить выделившийся сок бумажным полотенцем. После чего баклажаны обжарить на масле для жарки с двух сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
  2. Овечий сыр натереть на мелкой терке, добавить  размельченные грецкие орехи, чеснок и порубленную зелень базилика. Заправить майонезом и перемешать. Начинку выложить на край жаренного баклажана и свернуть рулетиком.
  3. Подать, украсив листьями свежего базилика и любыми кислыми ягодами или зернышками граната с гранатовым соусом Наршараб.

Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика