Рулетики из Баклажанов в соусе Маринара со Скордалией

Рулетики из Баклажанов в соусе Маринара со Скордалией

Изумительно вкусное блюдо средиземноморской кухни. С ним Лена Ярцева победила в четвертом выпуске  кулинарного шоу Мастер шеф.

Скордалия —  Греческое блюдо. Это сразу картофельное пюре и острый соус, закуска, гарнир к мясу, рыбе, овощам. Вот какие широкие кулинарные границы употребления. Мы уже давали этот рецепт раньше, Вы можете найти его по ссылке.

Ингредиенты

  • Баклажаны 3шт.
  • Филе говядины, баранины  300 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Моцарелла для запекания 100 г
  • Помидорки Чери 100 г
  • Соус Маринара 500г (рецепт по ссылке)
  • Соль, перец, орегано по вкусу

Рецепт

  1. Баклажаны среднего размера порезать вдоль тонкими пластинами, посолить и оставить на 30 минут,
    Затем промыть, обсушить, разложить на противне ровным слоем, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 200° 15 минут.
  2. А пока приготовить начинку для рулетиков, пропустив мясо через мясорубку с луком и чесноком. Посолить, поперчить, добавить взбитое яйцо и как следует все перемешать.
  3. Сформировать небольшие колбаски, длинной в ширину полоски баклажана. Выложить их на слайсы баклажанов, свернуть рулетики, уложить в форму для запекания, залить соусом, посыпать тертой моцареллой, сухим орегано и на каждый рулетик при помощи зубочистки закрепить чери.
  4. Запечь в духовке нагретой до 180° около 20 минут.
  5. Подать с греческим картофельным пюре Скордалия, украсив каперсами и зеленью.

Не жалейте соуса и не забудьте убрать зубочистки при подаче.

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика