https://youtu.be/O2OekTJbe68

https://youtu.be/O2OekTJbe68

Баклажан в форме веера, запечённый с зелёным маслом, сыром сулугуни и томатами

видео рецепт уже на нашем канале

этот баклажан легко и быстро приготовить в духовке или на мангале

Ингредиенты

  • Зеленое масло:
  • Зелень петрушки — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перчик Чили — 1 шт
  • Масло оливковое — 80 г
  • Для самого блюда:
  • Баклажан крупный — 1 шт
  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Помидоры небольшие — 3 шт
  • Зелёное масло — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Рецепт

  1. Острым ножом разрезаем баклажан на пластины толщиной в 1 см, не доходя до самого конца примерно 1,5 см. То есть разрезаем в виде веера.
  2. Солим пластины с двух сторон и немного втираем соль в поверхность и оставляем на 15 минут, чтобы они размягчились и выделили сок.
  3. Помидоры моем, обсушиваем, при помощи бумажного полотенца, и режем кружочками или половинками кружочков толщиной  0,7 см. Размер соотносим с размером баклажанов и самих помидоров.
  4. Сулугуни режем пластинами по 1 см. толщиной.
  5. У баклажан отжимаем лишний сок.
  6. Смазываем противень маслом. Выкладываем на него баклажаны и прямо на нем собираем красивый веер.
  7. Обильно смазываем зелёным маслом слои баклажана. Используем для этого силиконовую кисточку, намазывая между между пластинами.
  8. Закладываем кружки помидорок чередуя их с сыром сулугуни и посыпаем сверху твёрдым сыром.
  9. Заранее прогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться на 20 минут до золотистой корочки.

Подаем с пылу с жару!

 

Один Комментарий

Добавить комментарий для Кулинар Отменить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика